lunes, 17 de septiembre de 2012

MENU EQUILIBRADO PARA UN PERRO DE 30Kg

LUNES:

Ingredientes:
-Guisantes (200gr)

-Zanahorias (2)
-Judías verdes (4)
-Corazón de caballo (400gr)
-Espinazo de pollo (1)
-Hierbabuena
-Tomillo
-Orégano
-Queso (de oveja o de cabra)
-Macarrones (30gr)
-Arroz integral (30gr)
-Aceite de oliva virgen


Preparación:
Cortamos las zanahorias y las judías en pequeños trozos (sin pelar) y las ponemos a cocer junto con los guisantes (sin sal ni aceite) unos 5min. Lo retiramos y lo podemos poner directamente en el cuenco de la comida de nuestro perro para que vaya enfriando.
Después, con el mismo caldo, cortamos el corazón en taquitos pequeños y si el corazón es fresco lo echaremos crudo, de lo contrario, se cuece 3min.
Una vez retirado del mismo modo que la verdura lo podremos poner también en el cuenco y añadimos al agua todavía hirviendo el espinazo de pollo. Lo dejaremos hervir unos 10min y después lo retiramos a un plato. 
Añadimos el arroz y la pasta y lo dejamos hervir unos 15min.
Durante ese tiempo de espera desmenuzamos el espinazo con cuidado de no poner en el cuenco ningún hueso (pues los huesos hervidos son astillosos y perjudiciales).
Ya tenemos en el cuenco la verdura y las dos carnes, así que añadimos el aceite crudo (una cucharadita) y las especias.
Una vez cocido el arroz y la pasta puede quedar de dos formas, o pastoso o caldoso. De ser pastoso lo añadimos tal cual al cuenco. De ser caldoso añadimos un vaso del caso al cuenco y escurrimos el arroz y la pasta, los cuales añadimos también.
Después añadiremos el queso, un par de cortadas basta. Lo hacemos trocitos y lo mezclamos.

Una vez esté frio..¡¡A COMER!!




MARTES

Ingredientes:
-300 gr de pollo triturados con huesos y piel( alitas, muslos)
-150 de falda de ternera
-50 gramos de zanahoria cocida
-100 gramos de arroz cocido
-100 gr de pasta cocida
-50 gramos de remolacha
-1 huevo con la yema cruda y la clara cocida
-0.5 ml de aceite de oliva virgen extra

Preparación:
La verdura se corta y se lava, después la cocemos hasta que quede blanda pero no "pocha", unos 10min.
La carne la dejaremos cruda, con los huesos, troceada en lo posible.
Cocemos el arroz y la pasta, unos 15min. Después de cocer lo lavamos con agua.
Una vez todo preparado lo añadimos todo y a disfrutar.
 
 


MIERCOLES

Ingredientes:
-100gr de corazón de caballo
-150gr de hígado de ternera
-50gr de sesos de cerdo
-Zanahorias (2)
-Judías verdes (4)
-Medio calabacín
-40gr de arroz integral o partido
-1 lata de atún en aceite

Preparación:
Cortamos la carne en taquitos, hervimos las verduras y el arroz unos 15min.
Después lo añadimos todo, mezclamos y ¡a comer!. 



**Nota: Este menú se puede usar como ejemplo para perros de cualquier raza y tamaño cambiando los gr de cada ingrediente**